Pellini
Компания Pellini S.p.A. основана в 1922 году в Вероне братьями Пеллини как семейное дело. На протяжении всей своей истории Pellini совершенствуется, внедряя инновационные технологии, при этом сохраняет вековые традиции итальянского эспрессо. Каждый сорт арабики и робусты обжаривается индивидуально, в соответствии с требуемым температурным режимом с дальнейшей дегустацией, которая проводится ежедневно спецкомандой экспертов-дегустаторов.
«Превратите ежедневный ритуал в необыкновенный опыт», — так приглашают нас производители кофе Pellini отведать чудесный напиток, состав которого — ещё одна гордость итальянской Вероны, где в 1922 году братья Пеллини открыли семейный кофейный бизнес. Создатели знают, что большинство из тех, кто принял приглашение, уже не смогут от него отказаться. Секрет прост: в компании Pellini Caffè впервые внедрили сенсорный контроль качества продукта и получили напиток, соответствующий главным ожиданиям потребителей.
Каждый день группа из 20 дегустаторов пробует приготовленный из зёрен новой партии кофе Пеллини и сообщает замечания, в соответствии с которыми проводится немедленная корректировка в обжарке и другой обработке сырья. Под «прицелом» искушённых дегустаторов — вид, вкус и аромат напитка. Какими они должны быть?
Любовь к кофе… с первого взгляда
Все характеристики напитка должны быть такими, как у кофе Pellini Top, то есть — идеальными. Посмотрите внимательно на ваш эспрессо: если крема (пенка) тёмно-коричневого цвета — в смеси преобладает менее ценная робуста или бобы пережарили; крема светло-коричневая («трапеза монаха») — кофе приготовлен плохо. Лучший напиток — цвета лесного ореха с шоколадными или красноватыми полосами, а сама крема — плотная, словно безе, устойчивая, высокая.
Такой высокий стандарт задали эспрессо в компании Pellini Caffè. И ценители кофе во всём мире признали его лучшим.
Аромат и вкус, с которыми каждое утро — прекрасно
Кофе Pellini каждое утро рассказывает нам, как прекрасен мир — прекрасен, несмотря ни на что. Такова концепция кофе, положенная в основу производства всех продуктов компании. Чтобы напиток «заговорил», на заводе под Вероной впервые в Европе (для этой отрасли) цеха оснастили линиями производства с электронным управлением, настройки которого можно мгновенно корректировать и которое сделало процесс особенно скрупулёзным.
Обжарка «под микроскопом» выявляет до времени скрытые в зёрнах нот@ы цветов, цитрусовых, мёда, шоколада с оттенками ванили, карамели, поджаренного хлеба, миндаля, лесных орехов и ароматических трав (лакричные и чайные). Их едва уловимый, но явственный аромат — словно счастливые воспоминания и одновременно предчувствия лучшего, что было и обязательно ещё много раз случится в нашей жизни.
… Но впереди — день. Чтобы он стал плодотворным, технологи Pellini Caffè сделали вкус кофе Пеллини в зёрнах насыщенным, с лёгкой кислинкой и почти неощутимой горечью. Это вкус дня — полного впечатлений, забот, открытий, встреч. Это вкус, который вы любите.