Закрыть X
Ваш город: Москва
8 (495) 150-69-15 8 (800) 550-56-18

Кофе без кофеина

Среди многочисленных кофеманов немало тех, кто отдает предпочтение кофе без кофеина, желая снизить неблагоприятное воздействие кофе на свой организм, при этом, не расставаясь с любимым напитком.

Купить кофе в нашем интернет-магазине

Кофеин – что это и кому лучше воздержаться от него?

Кофеин - одно из 2000 биологически активных веществ в составе кофе. Это алкалоид, оказывающий стимулирующее действие на мозг человека, нервную и сердечно-сосудистую системы. Своего рода энергетик. Неслучайно многие люди начинают день чашечкой кофе, помогающей взбодриться и проснуться.

Содержание кофеина в чашке напитка составляет 90-200 мг – в зависимости от сорта кофе и способа его приготовления. Суточной нормой считается употребление не более 300 мг. Соответственно, если не злоупотреблять обычным кофе, пить преимущественно в первой половине дня, вреда, содержащийся в нем кофеин не принесет.

Однако, не все могут позволить себе традиционный кофе даже с такими оговорками. Для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, повышенной нервной возбудимостью, гипертонией, бессонницей, а также для будущих мам лучшим выбором станет декофеинизированный кофе.

Кофе без кофеина - в чем его польза?

Декофеинизированным называют кофе, из состава которого удаляется 97%-99,9% кофеина. Стандарты США и Западной Европы предписывают содержание не более 3 мг бодрящего алкалоида в одной порции такого кофе.

К несомненным его достоинствам можно отнести следующие:

  • абсолютно безвреден и безопасен для тех, о ком говорилось выше;
  • сохраняются вкусовые качества и аромат традиционного напитка;
  • его можно пить без ограничений.

Кофе в зернах без кофеина: история и современность

Волею случая мир узнал о таком кофе в начале XX века. Сильный шторм застиг судно, на котором находились кофейные зерна. После того, как они намокли, их, конечно, высушили и обнаружили, что при сохранении аромата и вкуса, зерна лишились большей части кофеина.

Сегодня известны три основных варианта удаления кофеина из кофейных зерен, самым распространенным является способ, называемый «швейцарская вода». Зерна замачивают на продолжительное время в подготовленной горячей воде - так вымывается ненужный алкалоид, но и привычные нам ароматические и вкусовые свойства. На следующем этапе воду пропускают через фильтр, удерживающий кофеин. Вкус остается на месте. В этой же воде, предварительно подогрев ее, замачивают следующую партию зерен. В этот раз из них уходит лишь кофеин, а вкусовые свойства остаются.

Для производства декофеинизированного кофе, как правило, используется сорт арабика.

Вы всегда можете купить кофе без кофеина в нашем магазине. Пейте кофе на здоровье, ведь чашечка этого чудесного напитка – всегда маленькая радость в течение дня!

Остались вопросы?

Звоните: +7 (495) 978-78-02

Мы немедленно займемся их решением!