Закрыть X
Ваш город: Москва
8 (495) 150-69-15 8 (800) 550-56-18

Сертификаты

Концепция «Справедливой торговли»  Fairtrade

 

 

Co.ind  является партнером Fairtrade, по-скольку трепетно относится к своей социальной роли и вносит вклад в защиту окружающей среды, защиту прав потребителя и прав рабочих.

 

Fairtrade  - организованное общественное движение, отстаивающее справедливые стандарты международного трудового, экологического и социального регулирования, а также общественную политику в отношении маркированных и немаркированных товаров, от ремесленных изделий до сельскохозяйственных продуктов. В частности, это движение обращает особое внимание на экспорт товаров из развивающихся в развитые страны.

Частая тема при обсуждении справедливой торговли - критика существующей организации международной торговли как «несправедливой». Защитники принципов справедливой торговли утверждают, что колебания цен на товары не гарантируют прожиточного минимума многим производителям в развивающихся странах, вынуждая их брать займы с крайне невыгодными условиями. Сторонники справедливой торговли также считают, что рыночные цены не отражают истинной стоимости производства, которая должна включать и экологические, и социальные компоненты стоимости.

Справедливая торговля призвана обратиться к решению этих проблем посредством установления альтернативной системы торговли «этичными» товарами, способствующей экономическому развитию и предлагающей лучшие торговые условия для производителей и рабочих в развивающихся странах.

 

Co.ind сделал своими принципы международного стандарта SA 8000 (Social Accountability) по сертификации соблюдения прав работников на основании которого поставщики обязуются не использовать рабочую силу несовершеннолетних граждан. 
Соблюдаются права как сотрудников Co.ind, так и рабочих – трудящихся на поставщиков посредством соблюдения международных стандартов сертификации.

 

Помимо этого, Co.ind совместно с Неправительсвтенной организацией  GVC (Сообщество Гражданских Волантеров), напрямую учавствует в важном проекте  в Никарагуа по снабжению фундаментальных знаний и технологий земледелия обществу для более конкуренного существования на мировом рынке.

 

 

Co.ind получил признание в виде следующих сертификатов:

 

- Сертификат Национального Института Итальянского Эспрессо

Несмотря на то, что Италия не относится к числу стран-производителей кофе, кофе эспрессо стал одним из самых успешных символов «Сделано в Италии» во всем мире. Эспрессо относится к числу тех продуктов, которые копируют больше всего и часто с очень плохим результатом.

Нередко слово эспрессо, быть может в сочетании с другими словами или символами, имеющими отношение к Италии, используют для того, чтобы замаскировать простые смеси низкого качества или даже продукты, не имеющие ничего общего с тем, что подразумевается под словом «tazzina» - заряд бодрости и долго длящегося высочайшего удовольствия.

 

Это стало причиной, по которой 6 июля 1998 года был основан Национальный институт итальянского эспрессо  с конкретной целью: защитить и поддержать «эспрессо»; это произошло после трех лет обширных исследований, проведенных Международным институтом дегустаторов кофе и Центром обучения и подготовки дегустаторов в сотрудничестве с лекторами из университетов городов Удина иТурин, в ходе которых формулировались требования к качеству, на которое могут рассчитывать те, кто заказывает чашечку кофе эспрессо.

Немногим более чем через год Национальный институт итальянского эспрессо получил сертификат для кофе эспрессо с названием «Espresso Italiano», то есть «Итальянский эспрессо» (сертификат соответствия продукции Csqa n.214, - 24 сентября 1999 года, DTP 008 Ed.1). В 2006 году аналогичная процедура сертификации была проведена для капучино. Кофейные бары, предлагающие потребителям кофе с логотипом «Espresso Italiano», должны строго соблюдать установленные правила, а именно:

 

  • использовать сертифицированную смесь кофе;
  • применять сертифицированное оборудование (кофейная машина и кофемолка);
  • все работы поучать только подготовленному и квалифицированному персоналу.

 

Соблюдение трех изложенных выше условий, и только под надзором экспертов Национального института итальянского эспрессо и наблюдателей от Сертифицирующей организации, позволяет предложить потребителю такой кофе, который по праву может называться «Итальянский эспрессо».

На сегодняшний день INEI одна из крупнейших ассоциаций на кофейном рынке. Она объединяет производителей оборудования для приготовления эспрессо и кофейный обжарочные компании, чей совокупный оборот достигает 700 миллионов евро.

Каждая компания, состоящая в INEI, которая соответствует сертификационным тербованиям, имеет право на использование марки "Espresso Italiano".

 

 

- Международный стандарт ISO 9001:

ISO 9001 – это самый популярный в мире стандарт, на базе которого создается система менеджмента качества (СМК, — ред.) в организации и затем проводится ее сертификация. 

Соответствие требованиям ISO 9001 свидетельствует о высоком уровне надежности поставщика и добротности его компании. С точки зрения современных компаний, соответствие требованиям ISO 9001 — тот минимальный уровень, который даёт возможность вхождения в рынок. Сам сертификат соответствия ISO 9001 является внешним независимым подтверждением достижения требований стандарта. По мнению некоторых экспертов процессный подход следует использовать в крупных по масштабу операций компаниях, каковой является Co.ind .

 

 

 

- Итальянский Институт Упаковки

Неравнодушный подход  продемонстрированный к проблеме необходимости сокращения и оптимизации упаковочных материалов получило признание в виде престижной награды «Oскар за упаковку» еще в 2000-м году от Итальянского Института Упаковки.